Can 2025 (Q) : l’Algérie écrase le Togo lors de la 3e journée

Les éperviers du Togo ont affronté les Fennecs d’Algérie le jeudi 10 octobre 2024, lors de la 3e journée des éliminatoires de la CAN 2025 au Maroc. À l’issue du match, l’Algérie s’est imposée de manière convaincante, avec un score de 5 à 1.

Sans attendre, le Togo a créé la surprise en ouvrant le score dès la 11e minute grâce à un but de Klidje Thibault. Cependant, après cette ouverture du score, les Algériens n’ont pas faibli et ont dominé le jeu. À la 29e minute, Said Benrahma, attaquant de l’Olympique Lyonnais, a égalisé avec une frappe à 25 mètres du but d’Ouro Gneni Wassiou. La première mi-temps s’est achevée sur un score de 1 à 1.

En seconde période, l’Algérie a repris son élan. À la 52e minute, un penalty a été accordé suite à une faute de Wassiou sur Bagdad Bounedjah, que Benrahma a converti, permettant à l’Algérie de prendre l’avantage. Dès lors, le match s’est clairement orienté en faveur des Algériens, qui ont inscrit trois autres buts : Houssem Aouar à la 68e minute, Amine Giuri à la 86e et Mohamed Amoura à la 96e.

Le match s’est conclu par une victoire nette de l’Algérie, 5 à 1, face au Togo. Le retour est programmé pour le lundi 14 octobre à Lomé.