Liga : le FC Barcelone écrase le Séville FC sur un score sans appel

Le FC Barcelone a réalisé une démonstration de force en s’imposant 5-1 contre le Séville FC, consolidant ainsi sa position de leader de la Liga. Ce match a été marqué par la performance étincelante de Pedri et le retour tant attendu de Gavi.

Un Barça dominant dès le début

Dès le coup d’envoi, le Barça a montré son intention de contrôler le match. Bien que Séville ait tenté de se montrer dangereux avec une première occasion de Lukebakio, ce sont les Catalans qui ont ouvert le score. Après une faute de Peke sur Raphinha dans la surface, Lewandowski a transformé le penalty (24e), donnant le ton à la rencontre.

Des buts qui s’enchaînent

À peine cinq minutes plus tard, Lamine Yamal, très actif sur son côté droit, a centré pour Pedri. Ce dernier a déclenché une superbe frappe depuis l’extérieur de la surface, logeant le ballon sous la barre (29e). Avec un 2-0 en poche, le Barça a continué de mettre la pression, et Lewandowski a rapidement ajouté un troisième but, déviant un tir de Raphinha (39e).

Séville en détresse

La première période s’est achevée sur un score sans appel, le Barça dominait clairement la rencontre. En seconde période, malgré quelques changements tactiques de la part de l’entraîneur de Séville, Iñaki Peña a eu peu d’interventions à réaliser, tant l’équipe andalouse était en difficulté.

Le festival catalan se poursuit

Le Barça n’a pas relâché la pression. Pablo Torre a inscrit le quatrième but à la 81e minute, avec une frappe déviée qui a trompé Nyland. Le retour de Gavi a été acclamé par le public, apportant une touche émotionnelle à la rencontre.

Une fin de match marquée par l’intensité

Bien que Séville ait réussi à marquer un but de l’honneur grâce à Idumbo (88e), le Barça a rapidement répliqué avec un cinquième but, profitant d’une erreur de Nyland sur un coup franc mal ajusté (89e).

Cette victoire éclatante montre la puissance et la profondeur de l’effectif barcelonais. Avec des performances individuelles de haut niveau, notamment celle de Pedri, le Barça semble prêt à affronter de futurs défis, notamment le Bayern en Ligue des champions et le Clasico contre le Real Madrid. Les supporters catalans peuvent être optimistes quant à la saison en cours.