3e J des qualificatifs de la Can 2025 : le Bénin s’impose face à un Rwanda sans réalisme

Lors de la troisième journée des éliminatoires de la CAN 2025 au Maroc, le Bénin a signé une victoire convaincante contre le Rwanda, montrant ainsi sa détermination à se qualifier pour le tournoi. Malgré une large possession de balle, sur le rectangle vert du Félicia à Abidjan, l’équipe rwandaise n’a réussi qu’un seul tir cadré, tandis que les Guépards ont enregistré six tentatives avec 03 réussies.

Le match a débuté sur les chapeaux de roue, avec un premier but du capitaine S. Mounié à la 7e minute, qui a donné le ton à la rencontre. À la pause, le score était de 1-0 en faveur du Bénin. De retour des vestiaires, A. Hountondji a doublé la mise à la 67e minute, suivi peu après par H. Imourane, qui a enfoncé le clou à la 70e minute, scellant ainsi le sort de la rencontre à 3-0.

Cette victoire permet au Bénin de se positionner en deuxième place de son groupe (avec 06 points au compteur), derrière le géant nigérian avec 7 points. Les Guépards montrent ainsi, qu’ils ont les capacités pour aller plus loin et se donneront rendez-vous le 15 prochain pour un nouveau match contre le Rwanda, espérant confirmer leur bonne forme et poursuivre leur quête de qualification.